бывший муж хочет снова жениться: но зачем мне старый ловелас

Бывший муж хочет снова жениться, а я в смятении

Первый брак у меня был неофициальным, в форме сожительства. Продержался 2,5 года. Потом мы разбежались друзьями, поскольку мне понравился другой мужчина, а этот и не против был. За другого вышла замуж, прожив с ним 16 лет. Недавно он скончался от рака. Я осталась вдовой. Когда тот первый об этом узнал, немного потерся рядом, оценил обстановку (а то вдруг я банкрот с кучей кредитов) и сделал предложение. Давай, — говорит, — тряхнем стариной! Хорошо же жили!

Моя интерпретация происходящего

По-моему, бывший муж хочет снова жениться не по причине хорошей жизни ранее. От него ушла жена. Возраст 50+. В таких обстоятельствах сложно найти супругу. Вот и пришлось «задействовать старые связи»: приползти к той одной из сожительниц, которая кажется вполне подходящей.
Возможно, у него обострились некоторые заболевания, нужна забота близкого или сиделка. Женушка, которой он направо и налево изменял, вероятно, знала о бесконечных похождениях «любимого», но согласна была закрывать на все глаза, пока он щедро одаривал ее деньгами. Когда беда с ним приключилась, естественно, ее терпение закончилось.
Примечательно, на этот раз он решил захомутать меня официально. Требует регистрации брака в ЗАГС. Вообще нонсенс со стороны мужчины. Не иначе, как на алименты по инвалидности позарился. Спросила у него, нет ли болевых ощущений в левом подреберье или в области сердца. Только они могут сподвигнуть мужчинку по собственной инициативе заговорить об официальной регистрации брака. Чувствует приближение инвалидности, вот и суетится.
Иных мотивов не вижу. Имущественный — нет. У меня скромная квартирка, а у него сразу несколько объектов недвижимости. Наследники есть. Может им подлянку устроить хочет?

Мои родные не знают, что бывший муж хочет снова жениться

Родственники, в частности, родители вообще не в курсе, что он когда-то был моим мужем. Дело было по молодости. Они бы скандили, узнав, что я сожительствую с женатым мужчиной. Им я рассказывала, что просто живу одна (в другом городе, куда переехала временно ради работы). Когда кто-то из родных приезжал ко мне в гости с ночевкой, он удалялся жить в гостиницу или посуточную квартиру, а то и вовсе под крыло к жене. Таким образом, никто не узнал о нем. А родственники у меня грани знают: никогда надолго не задерживаются, проведали и сразу уезжают.
Сейчас он пришел к ним на порог и сказал, что просит их благословения, в жены дочку взять собрался. Они же воспринимают его как нового жениха, не зная предыстории и анамнеза этих отношений. Попробуй, — просят, — может хороший человек-то! То, что мы друг друга уже пробовали, я им стесняюсь рассказать. Он также помалкивает, ведь это выдаст суть его натуры: он, мягко говоря, парень не тяжелого поведения и не самых строгих правил))).

Обратилась к психологу

Всей истории любви я не могу в подробностях рассказать близким, поэтому пошла советоваться со специалистом-психологом. Думала, что конкретные рекомендации получу, но решать придется самой. В психологии любой брак с психически здоровым лицом рассматривается как возможный. Главное — узнать о предпочтениях, интересах, «красных линиях» супруга, чтобы правильно выстроить взаимодействие. Подстраиваться придется обеим сторонам.
С такими данными, я продолжаю размышлять, соглашаться ли выходить замуж. Альтернативы ему у меня пока нет. Но где гарантии, что вскоре не появится? Буквально через пару месяцев встречу статного парня с модной прической, отличными манерами и желанием связать со мной дальнейшие годы жизни.

бывший муж хочет снова жениться, но я мечтаю о другом

Обидно будет пропустить такой шанс, ведь действительный муж и гадость может ему организовать, приложить усилия, чтобы расстроить наши взаимоотношения.

 

 

 


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Соцсети