на съеме муж просит родить третьего ребенка

Муж просит родить третьего в съёмной квартире

Жили-были мы, которые 11 лет скакали по съемным квартирам. За этот период родилось двое детей. Потому, что супруг считает одного ребенка слишком малым количеством наследников. Ладно, подумала я, и родила нам второго. Ведь пока мы накопим на свою квартиру в центре мегаполиса (а запросы у нас именно такие), у меня наступит климакс. Однако, на двух пора остановиться до поднятия материальной базы до нужного уровня.

Он не успокоился и просит еще

Супруг мой совсем не насытился даже таким числом детей, как двое. Просит еще, причем рассказывает всей родне об этом. Они с ним солидарны, а я получаюсь эгоисткой, которая хочет «пожить для себе». Ага! С двумя детьми-то поживешь для себя! Аж разбежишься и еще раз поживешь!
Мои родители, как узнали о его благородных намерениях, так сразу ополчились, — Рожай пока молодая! — говорят.
У меня закономерный вопрос: «Жить куда переедем, когда сложный период вдруг наступит? К ним? Но я не хочу с ними проживать!»
Жизнь слишком нестабильна, чтобы решиться на отважный шаг: нагрузить себя сразу тремя детьми на арендованной жилплощади. Если с мужем что случится, как я одна буду выпутываться из этого лабиринта? Мои подруги уже считают меня чуть ли не психически больной из-за того, что двоих вот так, почти на улице родила. Они мне советуют сначала накопить и купить хоть что-то.

Родить третьего в съемной квартире не решусь

Копить хочу начать в одиночку

Поскольку у нас с мужем нет взаимопонимания насчет планирования совместной жизни и трат, я собираюсь втихую поднапрячься и откладывать на крупную покупку. Потом развестись и приобрести жилье. Если мужу не рассказывать, что закупилась и вообще уехать в другой город, то он и не догадается пойти в суд. Пусть думает, что я продолжаю снимать.
Иным вариантом вижу развод после взросления детей до школьного возраста. Тогда уже в разведенном состоянии буду зарабатывать, и все будет мое, даже скрывать не придется. Так, наверное, и сделать надо. Когда силы и время будут высвобождены от ухода за малышами, я развернусь в трудовой деятельности.

Почему я вычеркиваю супруга

За время нашего взаимодействия поняла, что с мужем тяжело договариваться. Он любое решение обдумывает исключительно со своей колокольни, не обращая внимание на потребности и желания других, например, мои.
Проще будет с ним расстаться, чем каждый раз отбиваться и убеждать, уговаривать. Я вся выдохлась уже что-то ему доказывать, приводить веские доводы, аргументы, уговаривать. В одиночном состоянии я быстро бы сделала так, как нужно мне, и для всех будет выгодно.
И еще мне не нравится, что он науськивает родственников против меня. Фактически это выглядит так: «Вот смотрите, какой я идеальный! А она такому хорошему парню не хочет рожать детей! Я стараюсь, стараюсь, зарабатываю, но не могу получить желаемый «комплект услуг» на свои кровные, заработанные деньги! Я что ее хотелки обслуживать должен!? Буду пахать на трех работах, чтобы она наслаждалась счастьем жить со мной!?» Из одного этого отношения к ситуации уже понятно, что парниша далеко и надолго залетел в облака и не может объективно оценить наше положение. К тому же есть явные признаки нелюбви: обесценивание жены, возвеличивание себя, повышенная требовательность к супруге на фоне игнорирования своих недостатков. А недостает ему, прежде всего, адекватности. Вот случись с ним завтра что (автокатастрофа, рак, ковид, инфаркт), куда мне деваться с детьми!?

 

 

 

 


Опубликовано

в

от

Поиск

Соцсети