новый муж и падчерица: можно ли селиться им рядом

«Отсели её к бабке!» — просит новый муж, говоря о моей дочери

У меня дочь от первого брака. Живет со мной, но новый муж просит убрать ее куда-нибудь, когда мы начнем с ним жить вместе. Доводы вполне обоснованы: девушке уже скоро 15 лет, скорее всего будет выкидывать фокусы. Например, дочь подружки щеголяет дома полуголая, на мужчин вешается. Моя плохо управлянма, и кто знает, что она придумать может.

Супруг решил перестраховаться

Лева сразу сказал, что с подростками дел лучше не иметь, особенно в семейном кругу. Он боится закидонов и провокаций, обвинений со стороны моей дочери. Как я его понимаю! Ставлю себя на его место: что бы я чувствовала, если бы на меня глаз положил 15-летний пасынок? Мало ли что.
Вспоминается еще история из студенчества. Мама одной из сокурсниц отселила ее к бабушке, когда вновь вышла замуж. На порог больше не пускала без веской причины. Честно говоря, девушка в свои 17 лет не очень расстроилась. Она была уже достаточно самостоятельной.
Вот и я думаю, что мне же спокойнее будет, если разделю этих значимых людей по разным квартирам. Не стоит им встречаться на одной территории с утра и до вечера!

Мучает ли меня тревога

Помнится, еще в юности гинеколог рекомендовала нам, девочкам, не выходить больше замуж, если имеется дочка. Она намекала на исходящую от нового мужчины опасность.
Теперь и мой мужчина говорит о том же: чтобы избежать скандалов и недопонимания, следует убрать «лишнего человека». Действительно, дочь становится лишней в новом семейном союзе матери. И пока она не выросла настолько, насколько надо для отселения к другой родственнице, мужчину в дом лучше не приводить.
Конечно, если оставить ее здесь, у меня личная жизнь не сложится. Жених поставил ультиматум насчет падчерицы, а не просто высказал пожелание. К его словам нужно отнестись серьезно.

не будет ли новый муж приставать к моей дочери

Как на это смотрит моя мама

Маме всего 60 лет. Она скучает на пенсти и вполне готова принять внучку. Говорит, что мечтала маленькую поняньчить, но ладно, теперь уж взрослую согласна принимать. В ее детстве бабушка активно работала, ездила по разным городам, и ей совсем некогда было обременять себя заботами о грудничке.
На это я ответила ей, что, возможно, она еще поняньчит деток, если я рожу от нового супруга. Ей эта идея понравилась, и согласилась она с ее большим рвением.

Странные взгляды от нового мужа

Дочка переехала к бабушке, а на душе у меня спокойнее не стало. Мне кажется, что когда мы все встречаемся за общим столом на праздники, мой муж задерживает взгляд на талии моей дочери немного дольше, чем было бы приличным.
Надумываю ли я, или он начинает в нее влюбляться? Взрослый мужчина уже, должен холодным рассудком оперировать, а глазки бегают. Как это оценить? Что подумать, чтобы и беду не пропустить и паранойю вовремя заметить, если развилась!? Я в смятении. Буду продолжать наблюдать. Если разовое явление, то забуду. Но при регулярности…

 

 

 

 


от

Поиск

Соцсети