Замечаю внимание коллеги мужчины

Два или три месяца назад у нас в компании появился новый сотрудник. Их, на самом деле новых трое или четверо, точно не скажу, потому что я сразу по всем отделам считаю. Но поговорить хочу только об одном: низкорослом худощавого парне. Он фиксирует на мне взгляд. Я стала замечать это случайно, когда неожиданно развернусь или нечаянно пробегая глазами мимо тех рабочих мест, где и его тоже находится.

Как быть, если внимание коллеги мужчины не особо приятно

Я одинока. А он, видимо, это просек. С ним никак не общались. Сама отношусь к нему индифферентно, поскольку таких новичков я уже пересидела полсотни. Мне должны памятник при жизни поставить за самую долгую работу на посту, который не сулит никакого продвижения по службе: на месте секретаря.
У нас большая текучка, и только я согласна трудиться за копейки долго и упорно. Говорю это не чтобы поплакаться, а с целью обрисовать картину: все приходят, поработают и вскоре уходят. Поэтому выработала к ним нейтральное отношение. Может и я скоро уйду, если найду что получше. Здесь меня ничего не держит: за 6 лет работы ни с кем не подружилась, все подруги на стороне.
Вот и вся коммуникация на уровне «Здрасьте — До свидания!» плюс рабочие моменты.

Подозрительное начало

Помню тот день, когда Леонид впервые появился в нашей компании. Запомнился он мне из-за его странного поведения. Мне показалось, что он меня сфотографировал! Я сидела, уставившись в планшет (компьютер сломался, поэтому временно работала на своей технике). Он как-то странно подошел спереди на расстояние 1,5 — 2 метра от меня. В общем, от работы меня отвлек щелчок фотоаппарата телефона. Леонид, видимо, забыл отключить звук, когда «тайно» фотографировал.
Поднимаю голову, а он там стоит как раз с телефоном в руке, но уже слегка опустил его. Странно было и то, что он сделал отрешенный вид, будто просто так встал и копается там в приложениях, мессенджере или где-то еще. Зачем он сохранил мое изображение исподтишка? Неужели нельзя было шуточно сказать: «Вы такая красивая, можно мы сфоткаемся вместе?» Нет же, он скрывал этот поступок.
Меня не на шутку напрягло такое поведение нового сотрудника. Сначала я испугалась, подумав, что он — приверженец какой-то сомнительной группировки, а я типо напоминаю кого-то, с кем они маразматически борются. Хотя я выгляжу обычно, никаких тату или «яркого образа»: секретарь как секретарь, вполне сливаюсь с окружением в образе серой (но элегантной!) мышки. Впрочем, позже меня одолели другие мысли.

Он смотрит заинтересованным взглядом

Ладно фото, забыла уже. Но потом ловила на себе заинтересованный мужской взгляд, будто он себе девушку присматривает. Какой-то идеологический борец смотрел бы с ненавистью или презрением. Значит не этот случай.
Похоже, он заметил, что я уже была замужем: пару раз приводила на работу своих детей. Начальник не ругается, если это разовые явления. Леонид их видел. Но вот любящего мужа, томно обнимающего за талию, он не узрел. Оно и понятнл: я развелась.
После развода, скажу честно, не хочется новых отношений. Всего полгода прошло, я еще не отдохнула от бывшего.
В общем, коллизия такова: он скоро, возможно, придвигаться будет поближе, однако, я на новый роман не настроена. Леонид в принципе производит отличное впечатление: воспитан, сдержан, опрятный всегда ходит, бритый, но крутить роман с ним… Да вообще ни с кем не хочу! Пока полностью не отойду от прошлых скандальных отношений!

Как бы его отвадить без потери репутации на работе

Если б нежелательный ухажер прицепился ко мне на улице или в ресторане, я бы принулась грубой или дурочкой, или навязчивой: сам бы убежал. Но здесь я так не могу. Это же рабочее место, клиенты ходят, заказчики: нужно производить нормальное впечатление.
Его фиксация на мне очевидна. Особенно заметно по сравнению с другими людьми из офиса. Никто из остальных мужчин вообще не смотрит на меня второй или третий раз. Наверное, имидж должности секретаря сказывается. К таким работничкам относятся, как к мебели, и я уже это поняла, причем привыкла и даже рада, что могу спокойно заниматься своими делами и жить своей жизнью.
Но вот с его появлением, а точнее — от его внимания на душе у меня неспокойно. Боюсь, как бы Леонид что-нибудь не сманьячил, когда узнает, что он мне не нужен. Пронаблюдаю за развитием его интереса, если что увольняться буду. Или подскажите, как полюбить первого встречного. А вообще, я против служебных романов! Но его глазки, аж блестящие от интереса меня дестабилизируют. И зачем ему сдалась РСП? И тот акт фотографирования странный… К чему он?

Разберем ситуацию

Необязательно мужчина сам влюблен. Возможно, он выполняет просьбу своего друга или родственника. С этой целью и устроился в компанию. Это хоть как-то объясняет необычное фотографирование при первом же появлении (чтобы свериться, за той ли особой он присматривает).
Далее, может и сам влюбился. Или рассматривает женщину, вспоминая, что ему приятель он ней говорил.
Вторая версия: она похожа на другую, ранее любимую. Образ не дает ему покоя. Ведь каждый раз, видя похожих людей на тех, что были значимы в нашей жизни, мы отмечаем (хотя бы про себя, в душе) это сходство.
Третье: она с первого взгляда стала именно ему интересна. Он влюбляется и потихоньку следит за объектом. Конечно, в таком случае он рано или поздно перейдет на новый этап: флирт, свидания, подарки. Главное, чтобы время, пока он раскочегаривается и набирается смелости, примерно совпало с тем периодом времени, который нужен главной героине, чтобы основательно отдохнуть от первого брака))).

Внимание коллеги мужчины обычно приятно. Жаль, что здесь оно рассматривается как угроза спокойствию.

 

 

 


Опубликовано

в

от

Метки:

Поиск

Соцсети