жена

Жена приказала выбросить 1 носок, чтобы их количество стало нечетным!

Что-то происходит с моей Мариной в последние месяцы. Она причислила все четные числа к несчастным. Вроде как на похоронах четное количество цветов на могилках кладут, потому и вообще все, исчисляемое в четном эквиваленте считать следует негативным, приносящим беду, несчастья и т.д. Мне-то все понятно: у нее развились искажения в понимании реальности. Но мне что делать? Слушать все эти выдумки?

Как странно она покупает вещи и продукты

Упаковок молока обязательно 3 купит, одну или 5. Повернутость на ритуальном поклонении нечетному вылилась в то, что она выкинула одну туфлю, чтобы их число в прихожей стало «красивым», а мне сказала выбросить 1 носок.
Уговоры оставить фантазии и заняться насущными проблемами не помогают. Сходить к психиатру не хочет, поскольку не считает себя больной. Для меня симптомы налицо. И дипломированным специалистом быть не надо, чтобы их обнаружить. У нее наблюдается безотчетное следование ложным установкам и отсутствует способность анализировать свое поведение.

Что об этом думают знакомые

Мои друзья понимают, что расстройство поведения, которым страдает моя супруга, — явление редкое. Но, будучи дилетантами, считают, что я довел ее до такой жизни. Вроде как прибавлял ей стресса, когда мы ссорились, поэтому она ударилась в оккультную мистику, но с односторонним уклоном.
Они советуют устроить ей комплексную релаксацию:

  • отвезти на море;
  • напокупать косметики;
  • устроить фееричное веселье

Безусловно, хорошие идеи, но я бы предпочел нечто более действенное.

жена требует выбросить носок

Не уверен, что все эти повышения качества ее жизни сработают. И, во-вторых, такие советы универсальны, т.е. их дают обыватели абсолютно во всех случаях неполадок с психикой (когда им о них рассказывают).

Навязчивость в ритуализме нарастает

Обеспокоен тем, что ее состояние ухудшается. Сам сходил к психиатру. Тот сказал, что очень похоже на шизоаффективное расстройство. Но заочно диагноз, конечно, не ставит. Как предположение. Еще похоже на обсессивно-компульсивное расстройство. При желании подлечить следует привести пациентку для официальной постановки диагноза и назначения терапии.
Ну, вот на этом мы и спотыкнемся. Привести ее не получится, разве что за волосы. Однако, так не гуманно. Вот только терпеть ее закидоны по отношению ко мне нормально. Я сам страдаю, прежде всего — от потери любимого человека как личности. Ее былой уже не стало. Сознание деформировалось, поведение изменилось, стало каким-то театральным.
На фоне озадаченности вопросом, что делать дальше, я встретил новую женщину и, кажется, влюбился. Она адекватна и не страдает зацикленностью на чем-либо. Просто живет и радует мое сердце. Мы пока встречаемся, но хочется продолжения банкета в виде совместного быта, звания супругов и прочих фишек серьезных отношений. Как это устроить и решить квартирный вопрос с действующей женой, я пока не знаю. У нас с ней ипотека, которую осталось два года выплачивать. Взяли в браке уже вместе.

 

 

 


Опубликовано

в

от

Поиск

Соцсети