Это разве начало любви, когда мужчина не звонит

Для нездоровой девушки «не перезвонил» означает начало любви

Чем отличается психически здоровый человек от невротика (психика барахлит, но не болен) и больного? Восприятием реальности и адекватностью при ее интерпретации. Касается обоих полов, но здесь поговорим о женщинах или девушках. Среди мужчин полно троллей, которым доставляет удовольствие намекнуть на отношения, дать номер телефона, начать звонить, а потом резко удалиться (ну или постепенно). Вот буквально недавно была в кабинете врача. Когда вызвали меня, там еще сидел какой-то парень. Он намеренно строил глазки молодой девушке-врачу, говорил с придыханием, будто между ними давно теплые чувства. Она повелась и отвечала ему тоже слегка заинтересованно. Как по мне, так он специально прикалывался. Прощупывать, насколько они популярны мужчины любят. И здесь разыгрывалась мини тренировка по проверки своего мужского шарма. Забавно было на них смотреть с высоты жизненного опыта. Но я очень усомнилась, что тот ловелас продолжал бы с ней отношения. Девушка-врач была ярким примером невротика. Такая будет принимать все за чистую монету, потом в уме дофантазирует и пострадает в конце концов от собственной «свободы помыслов».

Что можно интерпретировать как начало любви

Начало любви — это предложение помочь, приглашение провести время вместе, внимание к женщине и его поддержание. Не нужно искать оправданий мужчине, который поступками предоставляет все доказательства нелюбви:

  • не перезванивает;
  • пропускает половину сказанного мимо ушей;
  • находит отговорки, чтобы не встретиться

Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви. Невротическая любовь приводит в такое эмоциональное состояние, когда при отсутствии отношений человек не может спокойно наслаждаться тем, что у него есть: хобби, карьера, встречи с друзьями. Ему (ей) без любви в ракурсе «М—Ж» становится жутко, он не находит себе места. Тут бывает и паника, и тревожность. На подкорке пульсирует ложное убеждение, что кто-то обязательно должен быть рядом. Вообще, для невротиков характерен страх быть отвергнутым, оставленным одним. Они очень болезненно переживают ПСЕВДО покинутость, воспринимая ее как «Я брошен один одинешенек в этом мире!» Из мухи делают слона, притом мысль о том, что рано или поздно вторая половинка будет рядом, даже не приходит им на ум. Невротик судорожно хватается за первого попавшегося кандидата в невесты (или женихи), начиная его «разрабатывать»: «Ой, я определенно ему нравлюсь, не появляется, потому что слишком занят, ведь сейчас такой ритм жизни», «отвернулся, значит сзади меня его выбесила та странная особа, а вот меня он, на самом деле, оценил». Это начало любви!

Противопоказано ли воображать начало любви

Строго говоря, это не запрещено. Каждый человек имеет право заниматься, чем посчитает нужным, лишь бы другим это вред не наносило. Но есть один нюанс — результативность. Спрашивайте себя: «Я вот так стараюсь, часами думаю о нем, а насколько мне это принесет удовольствие или пользу в будущем?» Если кажется, что пустопорожние мечты только отнимают время и силы, то поставьте себе блокаторы и перестаньте переводить время на бесполезные усилия. Какова вероятность, что игнорирующий вас человек будет в дальнейшем с вами? Стремится к нулю? Да, это верное прогнозирование. Назначьте себе щелчок по лбу или отдавливание ступни каждый раз, когда снова захочется размечтаться о нем. Это будет блокировать подобные мысли, заставлять отрываться. И, если вы заметили в себе невротический склад характера, то станьте здоровее — смотрите на поступки трезво, без прикрас (для него). И было бы отлично, если в опыте Вашем уже был пример мужчины, который показал Вам, что такое настоящее начало любви, ее продолжение и пр. Так есть с чем сравнивать, чтобы не заблуждаться.

 

 


Опубликовано

в

от

Поиск

Соцсети