Свекр женился и нас просит в гости

Если мы не будем приезжать к свекру и болтать с его новой женой, то…

Павел Андреевич угрожает подать на алименты, если мы с мужем будем уклоняться от визитов в его дом. Там нас ждет незаурядная Мария Игнатовна, которая очень любит общаться, а свекр хочет приводить в новую семью детей и гордиться, что жизнь прожита не зря! Им обоим за 65. Смысл жизни видят в детях и внуках за счет влияния возраста. В одном они правы: им уже о карьере, образовании думать не к месту.

От безделья они достают молодых

Мои родители вовсю заняты подработками, хоть и находятся в таком же возрасте. Им занять себя по горло ничего не стоит:

  • водят туристов по экскурсиям;
  • общаются с широким кругом друзей;
  • занимаются лечебной физкультурой

А семье мужа вечно кажется мало внимания от детей. И ничего, что они как Савраски вынуждены бегать, чтобы прокормить детей. Их ультимативный тон заставляет повиноваться и ходить на вечные застолья. За непослушание предусмотрено наказание: подача на ежемесячные алименты.

Свекр приженился и теперь им нужны свободные уши

Традиция устраивать шумные застолья с множеством гостей давно угасла, но не у них в семье. Этим подавай кучу гостей, т.е. публику для свекра. Он, по видимости, болеет нарциссизмом. Потому что как только наберет «аудиторию», сразу начинает тараторить без умолку. Он всегда в центре внимания и никому не позволяет взять прерогативу. Сто тысяч душных историй о всей его жизни классически ждут нас во время каждого приезда к ним.
Новая свекровь — лиса, ждущая наследство от него. Она будто профессиональная шарлатанка знает только улыбаться, поддакивать, хлопать в ладоши и всячески поддерживать своего нового болтуна! Пронаблюдав за ней подольше, становится заметно, что ей все рассказываемое до лампочки. Она просто такая культурная, что не позволяет себе осадить разбесившегося деда.

Эта мадам еще и подарочки любит

Павел Андреевич просил привезти подарки его новой супруге в знак принятия ее в наш семейный круг. Либо к столу побольше продуктов доставить. Свекр акцентирует внимание на том, что всегда учил сыновей не жить за счет других людей. Это относится и к посещениям старшего поколения. Ни в коем случае нельзя съесть и пирожок за их счет! Либо необходимо компенсировать закупкой других вещей. С пустыми руками приходить нельзя!

Свекр женился и просит подарков для новой супруги

Купили ей две заколки по 100 рублей. Пусть она хвосты справа и слева заколет и переживает вторую молодость. Ведь для чего-то же они поженились с дедом? Значит время золотое вспомнить захотелось!
Так мы слегка подшутили. Однако, мне аппетиты Павла Андреевича кажутся преувеличенными. Любовь отмечать все с размахом на нас не распространяется. Вот мы и прикидываем с мужем, что дешевле выйдет: алименты ему заплатить и высвободить массу времени или ублажать их по полной…
Завтра он вообще может сказать, — покупай мне все: фрукты, носки, табуретку, а иначе всех вас из завещания вычеркну! — чем не способ манипулировать похлеще!? Это он только разминается, начиная с робких умеренных просьб…

 

 

 

 

 

 


Опубликовано

в

от

Поиск

Соцсети