Свекр женился и нас просит в гости, Аренду мне выплачивай за сыночка — говорит свекровь

«Я позволила ему жениться на тебе! Аренду мне выплачивай за сыночка моего!»

Дементные лица настолько огорчают, что порой ни одного слова их слышать не хочется. В прошлом году свекрови диагностировали деменцию. Пришлось водить ее на профосмотр, обследования проходить, медикаменты покупать. Намаялись с ней и до сих пор продолжаем маяться. Одно только то, что она говорит, заслуживает особого внимания.

Ей обидно за себя

Мадам думает, что инвестиции в сына не окупились: она растила, воспитывала, а невестка пришла и пожинает плоды его высоких заработков. Я пыталась ей объяснить, что по закону заработанное супругами принадлежит им двоим, делится пополам в случае развода. Родители в эти деньги руку запустить могут лишь путем запроса алиментов на свое содержание через суд. Тут же напомнила ей, что с учетом всех расходов на нее, которые мы понесли, алиментные обязательства ее сын исполнил сполна и без судебного вмешательства.
Но мнение свекрови состоит в том, что ей чуть ли не 50% от его зарплаты на счет перетекать должно. Ведь она родила, маялась с ребеночком и т.д. Ну а кто не мается? У меня тоже сын есть. Все мы вынуждены тратить некоторые деньги, силы и время на подрастающее поколение. Я прекрасно понимаю, что вырастет он и женится. Я вообще не воспринимаю его как перспективную инвестицию. Кто мне потом позволит отбирать у него существенную часть заработка? Никто. Свекровь этого понимать не хочет и, похоже, с молодости ошиблась насчет устройства этого мира. Ей казалось, что она взращивает дерево, с которого потом можно своевольно срывать плоды в неограниченных количествах.

Аренду выплачиввать за сыночка никто не собирается

Я понимаю, что она дементная и воспринимать ее слова всерьез нельзя. Нужно пропускать мимо ушей. Хотя некоторые ее реплики до того заседают в душу, настолько поражают, что я поневоле начинаю аргументированно размыышлять над их смыслом. Вот, к примеру, эта претензия насчет контроля денег сыночка. Человек — это не вещь, а потому не может стать объектом инвестиций. И при оценке результативности вложений пусть берет в расчет и психологическую помощь, которую он ей оказывает! Мой муж сидит у нее дома по 2-3 часа, выслушивая речи о ее переживаниях. Мог бы заказы дополнительные брать и делом заниматься, принося доход семье. Ей же, если бы она осталась совсем без дитя, допустим, не родив никого в молодости, пришлось бы вместо него психолога нанимать, что подразумевает расходы. Лекарства, ЖКУ самой оплачивать необходимо было бы. Влетело бы в копеечку! И еще она причитает, что мало на нее тратятся. Вдруг он вчера выдала, что с ЕЕ ПОЗВОЛЕНИЯ он взял меня в жены. Да мне ее «позволение» до лампочки! Замолвила она за меня словечко. Хороших девушек много. Попалась бы другая, и за нее замолвила бы. Думает, что я не знаю о стремлении родителей побыстрее уже отправить подросшее чадо в самостоятельное плавание. Чтобы отселились, глаза и уши не мозолили, пока мамочка продолжает искать приключения на любовном фронте. Дальше пусть с внучками приезжают время от времени — такова  счастливая картина освобождения от детей. Добилась этого, чем ей не жизнь!? Пусть на соседку свою посмотрит: там два бугая по 30 и 33 годиков все еще с мамой живут. Никак она их спихнуть с жилплощади не может! И женщины им все поголовно не нравятся!

Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Соцсети