он подселяет к нам свою сестру и мать: мне переехать, или я что-то не так поняла

Я возмущена тем, что он подселяет к нам свою сестру и мать

С Виктором женаты уже более 5 лет. Сейчас он изменился и подселяет к нам свою сестру и мать, когда тем захочется смены обстановки. Они обе — женщины одинокие, без особых забот, вот и решили, что по праздникам нас в обязательном порядке нужно навещать. Приедут, сложат гостинцы на стол и начинают тарахтеть по поводу интересных им дел.

Почему я не могу на это повлиять

Дело в простатите, которым заболел мой муж. Он как мужчина не функционален. В такой ситуации ему все равно, есть у него жена или нет, довольна ли она. Ему лишь бы отовсюду получать психологическую поддержку, притом его не волнует, что я получаю от этих незваных гостей невроз, напряженность и вынуждена раскрывать некую область личных границ. Мне неприятно, когда они видят, в какое белье я одеваюсь, какие у меня домашние тапочки, как разложена косметика и пр. Они не просто отслеживают такие вещи, но и сопровождают их комментариями. Им же нужно высказать свое мнение! Меня же никто не спрашивает, я должна быть вместилищем их реплик: безмолвно выслушивать их и корректировать соответственно их вкусам свои привычки и поведение.

Чье жилье

Квартира принадлежит ему. Она добрачная и, по его словам, куплена с финансовыми вложениями свекрови. Скорее, он сам купил, а мать приплел, чтобы я не сильно обижалась на ее визиты.
Остается смириться с положением дел или съехать на другую территорию. У меня есть своя студия, также относящаяся к добрачному имуществу. Сдаю сейчас, но живя в ней, я лишусь приличной части дохода. Я копила на «расширение»: думала продать эту студию впоследствии, дополнить сумму из накоплений и приобрести квартиру большего метража. Получается, что если я психану, подам на развод и съеду, мне придется ограничиваться стандартной зарплатой, едва достигающей 30 тыс. руб. в месяц. Да, это среднее довольствие, жить можно, но идею купить достойное жилье придется оставить. Либо же выйти замуж повторно, что даже труднее, чем повысить уровень заработка. Приемлемые мужчины сейчас на дороге не валяются, а еще чтобы желал жениться на мне — еще та задачка для поиска.

Хочу прикинуться ненормальной и испугать их

Первым делом пойду на хитрость: начну чудить и портить им настроение. Посмотрю на реакцию, может реже заявляться начнут. Может даже посоветуют моему супругу сводить меня к психиатру. Но здесь их ждет облом — специалист никакого диагноза не поставит, потому что его просто нет. В таких случаях говорят, что это особенности характера, и их нужно принять. Правильно, у каждого из нас свой характер. Почему только я должна терпеть их заскоки? Пусть и мои познают! Чем больше проявляешь себя девонькой-паинькой, тем больше за пластилин ститают: подвинь ее как угодно, и она подвинется, принажми и у нее вмятинка образуется. Я перестану быть удобной, им придется уважать мои личные границы.
Правда, жизнь полна неожиданностей. Кто знает, он ведь и первым разводиться побежать может. С его-то заболеванием! Нет возможности жить полноценной жизнью, значит моя значимость для него стремится к нулю. Общих интересов у нас ровно 1 — ребенок 8 лет (родился задолго до нашего брака) и его воспитание. Зато разногласий и поводов для недопонимания прдостаточно. Что пересилит?

 

 

 

 


Опубликовано

в

,

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Соцсети