муж ушел раньше свекра

Так невыгодно, что муж ушел раньше свекра

Долго и честно отсиживала в браке (20+ лет). Где-то через 10 лет совместной жизни любовь прошла, но мы не расстались. Продолжали жить каждый сам по себе. Жалею, что не развелась, однако, теперь уже нечего локти кусать. Столько лет коту под хвост, когда могла бы найти нового мужчину и наслаждаться ощущением быть любимой. Так вот, под конец, «принудительный» конец моего брака судьба жестоко посмеялась надо мной. Расскажу как.

В семье случилась двойная беда

Примерно в одно и то же время заболели хроническими болезнями мой муж и свекор. Свекрови давно уже не стало. С перерывом в полгода я узнала одну неприятную новость за другой: у свекра что-то там в организме обнаружили, а у супруга моего через 6 месяцев тоже, но другой недуг.
Родственники, несмотря на их большое число, повесили роль обслуги за инвалидами на меня. Я безработная (тогда была). Они предложили закупать нам по минимуму продукты, платить за ЖКХ, а я буду присматривать как сиделка за двумя больными. Замечу, что у меня еще двое детей до 14 лет было на руках. Конечно, я согласилась за харчи, но в кредиты зато не влезла.
Ой, как я тогда пожалела, что вовремя не свалила из той семейки! Жила бы на воле, не ухаживая ни за кем. Работу могла бы в другом городе поехать найти. Я уже так делала: нашла по интернету, потом переезжали.
С инвалидностью мужа я осталась прикованной к его постели. Родня его искренне считала, что он всегда был ласков и добр ко мне, поэтому я обязана его обхаживать. Они даже не спрашивали, случались ли между нами конфликты и ссоры.

Думала, что муж бы не ушел раньше свекра

Почему-то я наивно предполагала, что сначала скончается свекор. Ну так по всем законам логики положено: старшие покидают нас раньше. Супруг унаследует от него все, что подлежит унаследованию. А позже скончается муж, и все по наследству достанется мне. Все те родственники, что кружились вокруг, относятся к слишком далекой очереди наследования. Они ничего не получают. Поэтому конечным звеном правообладания становлюсь я. Вот такая замечательная логистическая цепочка!

 

грущу, что муж ушел раньше свекра

Но случилось так, что рецидив заболевания унес сначала жизнь моего мужа. То есть наследство свекра пролетело мимо. Свекор, раньше надеявшийся, что сын оправится, потому что молодой, сильный, понял расклад. Он жутко ненавидел меня и не хотел делать наследницей. Петр Вениаминович написал завещание на кого-то другого из их рода. На семейном собрании он величаво огласил свое решение по наследству. Я оказалась в пролете.

Нанесла ответный удар

Я тут же отказалась от ухода за стареньким, зато нагленьким мужичком. Пусть ищет себе сиделку по рыночной цене. Думаю, что растратит на нее все, что мог бы получить от продажи своей недвижимости и движимости.
Это было единственной местью, на которую я была способна. Надо было еще в начале ухода заключить договор ренты с пожизненным содержанием. Он же на это надеялся? Думал, что я пахать буду с его горшками под мышкой, а имущество не «уплывет из родового клана»! То есть они меня за само собой разумеющуюся благодать считали.
Жалко детей. Они видят всю эту крысиную оперу и впитывают «семейные ценности». Похоже, семьей мы так никогда и не были. Путешествие за кексом совершила я в эту родовую общину со странным уставом. Я вроде родня, когда нужна, а когда большая часть добра в мои руки грозить перейти, так сразу как не родная.

 

 

 

 

Поиск

Соцсети